Pecintamotor.com

Harga Yamaha Soul GT 125 AKS SSS

Harga Mio Soul GT – Yamaha merupakan salah satu pabrikan motor asal dari yokohama jepang yang sukses menjuarai pasaran di indoensai bersama saingan ketatnya yaitu Honda. apalagi di seri yang satu ini “All New Yamaha Soul GT”. sama seperti mio andalannya. Mio ini menyediakan 2 varian juga yakni AKS dan AKS SSS, perbedaannya jelas terlihat dari spesifikasinya namun harganya tetap dibanderol diharga 17jutaan loh bosqu jadi ngga beda jauh. Mungkin sekitas selisi 100-300rban bisa dilihat saja nanti ya ditabel yang kami sediakan.

Dengan harga sgitu motor ini menjadi sangat dijangkau dan menjadi alternatif bagi para pembeli motor matic budget pas pasan namun ingin mendapatkan yang istimewa. Karena jika kita bandingkan dengan mio s harga yang sama namun berbodi lebih kecil sungguh sangat sayang kan kalau dipikir2 hehehe. tapi semua terserah hati sih kan memiliki kelebihannya sendiri sendiri.

Jika kita lihat Desain All New Soul GT memang bongsor, tetapi tak selebar NMAX ataupun Yamaha Lexi. Sedangkan pada mesinnya dia telah menggunakan mesin bercc 125 sama seperti yang digunakan Mio S dan juga dibekali teknologi andalannya yakni Blue Core agar dapat ramah lingkungan dan irit bahan bakar serta menghasilkan performa tarikan yang handal.

Tak hanya itu,teknologi lainnya yang telah yamaha siapkan dan membuat menjadi andalan dari versi biasa. Yaitu melengkapinya dengan sistem kunci kontak super aman, bisa disebut AKS ( Advance Key System) yang canggih nan begitu modern. Fungsinya kalian semua bisa menemukan motor sobat saat lupa parkir disebelah mana karena padatnya parkiran saat di mall, pasar dan lain sebagainya. Secara otomatis motor akan mengeluarkan bunyi dan akan menyala lampu dua seperti hazzard pada motornya di bagian seinnya baik depan maupun belakang. Nah jadi penasran kan apalagi kelebihannya? mari kita lihar review lengkap beserta harganya dibawah ini ya sob.

Review Mio Soul GT

Spesifikasi Mio Soul GT

Spesifikasi Mio Soul GT

Mesin
TipeAir cooled 4-stroke, SOHC, Single cylinder
Kapasitas125cc
Diameter X Langkah52,4 mm x 57,9 mm
Rasio Kompresi9,5 : 1
PengapianTCI (Transistor Control Ignition)
Sistem Bahan BakarFuel injection
StarterElectric
TransmsiKering, Centrifugal automatic, V-belt automatic
Bodi
P x L x T1870mm X 685mm X 1070mm
Tinggi Tempat Duduk760mm
Jarak Terendah ke Tanah135mm
Jarak Sumbu Roda1260mm
Kapasitas tangki4,2L
Rangka dan Kaki-Kaki
RangkaUnderbone
Suspensi depanTeleskopik
Suspensi belakangUnit Swing
Ban Depan80/80-14M/C 43P
Ban Belakang100/70- 14M/C 51P
Rem DepanSingle disc brake
Rem BelakangDrum brake

Dari spesifikasi diatas dapat kita lihat bahwa untuk skuter matic di kelasnya dia telah memiliki fitur yang lumayan bagus. Pasalnya saja lampu depan sudah LED sehingga dapat meningkatkan penerangan berkendara malam hari sekaligus hemat daya. Tak luput juga fitur eco indicator sebagai simulasi untuk memberitahu konsumen cara berkendara yang irit BBM. Lebh kerennya lagi varian tertingginya memiliki SSS loh bosqu.

Kepraktisan Soul GT juga cukup baik. Bagasinya berkapasitas 14 liter, mampu memuat helm half face. Meski bila dibandingkan dengan Vario 125 selaku kompetitor, bagasi skutik garputala ini masih kalah luas. Soal keselamatan, Soul GT hanya punya rem cakram satu di depan dan tromol di belakang. Nah tapi sob namanya buatan manusia ya pasti memiliki kekurangan dong, apa saja Kelemahan Mio Soul GT tersebut? mari simak dibawah ini.

Fitur Mio Soul GT

Fitur Mio Soul GT

Kekurangan Mio Soul GT

  • Rem belakangnya masih tromol
  • Belum menggunakan ban tubeless

Kelebihan Mio Soul GT

  • Segi terpentingnya yaitu harga yang cukup terjangkau dan bisa saingi lawan ketatnya sang Vario 125
  • Mengusung mesin 125cc yang dilengkapi teknologi Blue Core dan Fuel Injection, sehingga konsumsi bahan bakar semakin irit dan performa mesin semakin responsif
  • Tersedia ban lebar untuk menjaga kestabilan motor ini
  • Dilengkapi speedometer baru yang terlihat lebih modern dan multifungsi
  • Sudah menggunakan lampu depan berteknologi LED yang membuat penerangan di malam hari semakin maksimal
  • Memiliki ruang bagasi sangat luas dan bisa digunakan untuk menyimpan satu helm full face
  • Tersedia fiur ECO Indicator sebagai acuan untuk berkendara secara hemat
  • Untuk varian AKS SSS sudah dilengkapi fitur Smart Stop System yang membuat bahan bakar tidak terbuang sia-sia
  • Sistem keamanan motor ini didukung fitur Advance Key System yang bisa digunakan untuk mencari motor di parkiran dan membuka bagasi

Tak rugi kan bosqu, kekurangannya ditutupi pake banget sama kelebihannya ya? sungguh istimewa. Akan tetapi yamaha tidak berhenti hanya disitu saja untuk menyenangkan para hati konsumennya loh. ternyata yamaha telah menyiapkan satu kejutan lagi. yaitu dari pilihan warnanya yang begitu trendy dan stylish banget. kalian bisa melihat pilihan warnanya berikut ini.

Pilihan Warna Mio Soul GT

Warna Mio Soul GT

SoulGT AKS Bravery Black

Warna Mio Soul GT

SoulGT AKS Tough Green

Warna Mio Soul GT

SoulGT AKS SSS Tough Green Velg Emas

Warna Mio Soul GT

SoulGT AKS Challenger Gunmetal

Dari keempat pilihan tersebut yang terlaris dipasaran indonesia menurut pengamatan yakni SoulGT AKS SSS Tough Green Velg Emas. karena perpaduan warnanya dengan pelek emas menjadikan motor ini seperti kekinian banget. Menurut admin sih yang bagus emang itu hehe, tapi kan pilihan orang berbeda beda.

Nahloh jadi apalagi yang masih bikin kamu ragu? dapur pacu ok, warna ok, fitur ok, terlebih satu algi yang belum saya bahas namun sudah tertera di kolom spesifikasi atas. Bahwa motor mio soul gt ini telah menggunakan sistem pendingin mesin air cooled. daripad amakin penasaran kita cek yuk harga motor ini.

Harga Mio Soul GT

Harga Mio Soul GT

Harga Yamaha Soul GT Terbaru

Harga Yamaha Soul GT AKSHarga Yamaha Soul GT AKS SSS
Rp. 17.150.000Rp. 17.650.000
  • Harga diatas kami ambil dari OTR Jakarta
  • Harga dapat beruah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya

Gimana sob dengan harganya? terjangkau toh jika dibandingkan dengan para pesaingnya baik itu dari pabrikannya sendiri maupun saingan pabrikan lain. Sudah mantapkah anda dengan pilihannya?

Kalian perlu tau juga Harga Motor Yamaha Terbaru lainnya

Demikianlah sedikit ulasan yang apat kami berikan tentang informasi harga motor mio soul gt, semoga dapat bermanfaat dan menjadi pelengkap untuk menghilangkan kepenatan dan keraguan di hati sobat sekalian. Nantikan terus informasi terupdate seputar motor hanya disini setiap hari, Terima Kasih.

Harga Yamaha Soul GT 125 AKS SSS | Info Motor | 4.5