Pecintamotor.com

Spesifikasi dan Daftar Harga Yamaha Mio M3

Harga Mio M3 – Karena terus berhasil sukses meluncurkan berbagai produk motor yang bernama mio. Pabrikan motor yang akrab disebut garputa itu kembali meluncurkan seri terbaru dari mionya. Motor ini bernama Yamaha Mio M3, motor ini diharapkan sanggup menyaingi saingan sengitnya di honda yaitu beat. Sehingga motor ini dibekali dengan teknologi andalan yamaha yakni Blue Core yang memberikan performa ramah lingkungan dan tangguh tentunya.

Motor ini memiliki varian baru yang dibanderol setingkat lebih mahal. Lantas untuk varian barunya ini sudah dilengkapi fitur Stop & Start System yang memiliki fungsi layaknya teknologi Idling Stop System miliki Honda. Selain itu, tersedia pula fitur Advance Key System yang menjadi salah satu fitur andalan Yamaha Mio M3. Uniknya motor matic yamaha keluaran terbaru yang mungil mungil ini telah berkapasitas 125cc jadi tidak seperti All New Honda Beat. versi terbarunya pun masih berkapasitas tetap di 110cc.

Motor ini muncul sebelum hadirnya Mio S dan Mio Z di pasaran Indonesia. Sentuhan tampilan yang trendy memang sengaja dibuat oleh yamaha karena ditargetkan untuk para anak muda. jika kita lihat dengan performa kapasitas mesin lebih unggul namun harga tidak beda jauh dengan saingan para motor matic dari honda. Sudah dapat kalian simpulkan sendiri jika memang ingin lebih mengedepankan performa motor inilah pilihan yang tepat. Nah daripada kebanyakan basa basi jika kamu ingin mengetahu apa saja fitur fitur kelebihdan dan kekurangn serta info terkait lainnya silakan simak dibawah ini.

Spesifikasi Mio M3

Spesifikasi Mio M3

Spesifikasi Yamaha Mio M3

RangkaTipe Rangka:Underbone
P x L x T:1870 x 685 x 1035 mm
Jarak Sumbu Roda:1260 mm
Tinggi Jok:750 mm
Jarak ke Tanah:135 mm
Bobot Isi:CW = 92 kg ; SW = 94 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar:4,2L
Suspensi Depan:Teleskopik
Suspensi Belakang:Unit Swing
Ban Depan:70/90-14M/C 34P
Ban Belakang:80/90-14M/C 40P
Rem Depan:Single Disc Brake
Rem Belakang:Drum Brake
MesinTipe Mesin:4 Langkah SOHC, Berpendingin udara
Diameter x Langkah:52,4 x 57,9 mm
Kubikasi:125 cc
Perbandingan Kompresi:9,5 : 1
Power Maksimum:7,0 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum:9,6 Nm / 5500 rpm
Kapasitas Oli Mesin:Total = 0,84L ; penggantian berkala = 0,80L
TransmisiSistem Transmsi:CVT Otomatis
Tipe Kopling:Kering, Centrifugal Automatic
Starter:Pedal & Elektrik
Sistem Pengapian:TCI / Fuel Injection
Tipe baterai:GTZ4V / YTZ4V

Nah dari tabel diatas sudah dapat kita lihat apa saja keunggulannya jika dibandingkan matic dari honda tersebut. Tersedia tangki bahan bakar berkapasitas 4.2 Liter yang otomatis lebih besar dibandingkan miliki Honda Beat. Kemudian untuk tinggi tempat duduknya mencapai 750 mm. Yamaha Mio 2018 ini juga memiliki ruang pijak cukup luas dan bisa kita manfaatkan untuk menaruh barang bawaan. Lalu apalagi yang mreka siapkan? yuk kita intip fiturnya.

Fitur Mio M3

Fitur Mio M3

Fitur Mio M3

Yang termasuk Fitur unggulan Yamaha Mio M3 adalah kehadiran eco indicator pada instrument cluster. Fitur ini memungkinkan si pengendara agar tau cara berkendara yang hemat bahan bakar. Cara mengetahuinya pun cukup mudah, jika lampu indikator menyala. jadi gaya berkendara bosqu sudah cukup irit. Fitur lain yang juga ada yaitu multifunction key. Satu lubang kunci yang memiliki guna membuka jok, mengunci setang, tak lupa pengamanan kunci lubang dengan hal tersebut.

Yamaha sendiri telah menyediakan 2 tipe berbeda, yaitu tipe standar dan Mio M3 AKS SSS. Selisihnya pun tersebut hampir 1 Juta Rupiah. Meskipun harga Mio M3 AKS SSS lebih mahal, akan tetapi motor ini menawarkan fitur lebih lengkap dan desain striping lebih elegan nan stylish untuk dilihat. Kalau tak percaya untuk tipe AKS SSS saja sudah dilengkapi velg warna emas yang lagi kekinian. Sayangnya motor ini apa hayo? nah tentunya memiliki kekurangan dong, nah apa saja kekuranan tersebut mari kita lihat berikut ini.

Kelebihan Mio M3

  • Bertenaga mesin 125cc yang mampu mengeluarkan tenaga dan torsi lumayan besar.
  • Tetap menggunakan teknologi Blue Core yang memungkinkan pemakaian bahan bakar tambah hemat 50%
  • Ukuran bagasi lumayan luas hingga 10.1 Liter dan dilengkapi tangki bahan bakar berkapasitas 4.2 Liter
  • Mempunyai desain stylish dengan striping yang tak ketinggalan jaman, istilah sekarang sih jaman now banget.
  • Menyediakan teknologi Stop & Start System yang membuat lebih irit bbm, karena mesin akan mati secara otomatis ketika berhenti lebih dari 5 detik seperti lampu merah dll saat ketemu org dijalan
  • Memiliki panel speedometer yang modern dan keren.
  • Ditambah teknologi Quick Start yang akan memudahkan mesin untuk menyala lebih cepat ketika tuas gas dibuka kembali jadi dapat menolong para pengendaranya.
  • Memiliki harga yang dibanderol cukup terjangkau bagi semua kalangan
  • Desain bodi ramping dan ringan, sehingga ketika kamu berada di kemacetan kota dapat bergerak dengan lincah untuk melewatinya.
  • Bagi tipe AKS SSS lebih lengkap dengan fitur tambahan seperti Advance Key System yang dipadukan dengan fitur Answer Back System serta Auto Open Key Shutter paket komplit deh.

Kekurangan Mio M3

  • Rem belakang masih rem tromol yang dipakai.
  • Lampu depan yang belum led membuat sedikit kalah dengan para saingannya.

Adapun dengan berbagai keunikan tersebut motor ini memiliki varian warna yang menggoda selera. karena perpaduan kombinasi striping dengan cover ukuran bodinya membentuk lekungan lekungan istimewa pada motor ini. Apa saja pilihannya ayo kita lihat bersama sama ya bosqu.

Pilihan Warna Mio M3

Warna Mio M3

Mio M3 AKS SSS Aggresive White Blue

Warna Mio M3

Mio M3 Awesome White

Warna Mio M3

Mio M3 Attractive Red

Warna Mio M3

Mio M3 Amazing Black

Warna Mio M3

Mio M3 AKS SSS Admired Peach Blue

Varian warna oke udah modern, teknologinya pun canggih dan fitur fiturnya sangat mumpuni. istimewa deh buat kalian para pemuda dengan budget pas pasan yang nyari motor matic. namun tak lepas buat kalian yang udah dewasa karena kenyamanan untuk berkendaranya sudah dapat dipastikan. Lantas berapakah harga yang dibanderol oleh yamaha untuk dapat membawa pulang motor ini? langsung saja simak di tabel yang telah kami sediakan dibawah ya.

Harga Mio M3 Terbaru

Harga Mio M3

Daftar Harga Mio M3 2018 Terbaru

Harga Mio M3Rp. 15.200.000
Harga Mio M3 AKS SSSRp. 16.100.000
Harga Terbaru : Daftar Harga Motor Yamaha
  • Harga motor diatas dapat berubah sewaktu waktu
  • Harga diatas kami ambil dari OTR Jakarta dan beberapa toko online terpercaya

Melihat harga diatas sudah sangat cukup terjangkau ya sob untuk masyarakat indonesia berbagai kalangan mulai dari menengah kebawah maupun menengah keatas. jadi sangat cocok sebagai alternatif matic di kelasnya yang memiliki harga cukup lebih mahal. Jadi semua keputuasn kembali pada diri anda sendiri, lebih prefer ke pabrikan mana. Karena jika tidak sesuai dengan hati sayang loh harga jual motor walaupun masih dipake 1 bulan sudah turun lumayan saat dijual lagi bosqu.

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan untuk kalian semua. Semoga info Harga Yamaha Mio 3 lengkap dengan reviewnya menjadi tambahan wawasan kamu, dan menjawab perdebatan kamu antara keunggulan ini itu, apakah motor ini gitu dan lain sebagainya. Nantikan informasi seputar motor lainnya setiap hari disini, Terima Kasih.

Spesifikasi dan Daftar Harga Yamaha Mio M3 | Info Motor | 4.5