Pecintamotor.com

Harga Yamaha Mio Z

Harga Mio Z – Kembali terlahir motor matic di pasaran indonesia hasil dari Yamaha Indonesia Motor Manufacturing dengen kapasitas mesin 125. Motor ini diberi nama Yamaha Mio Z dengan harga banderol yang sama dengan saingannya dari honda yaitu Honda Beat. Harga yang sama namun kapasitas mesin sudah berbeda so pasti udah bisa milih dong. Terlebih lagi jika motor ini menawarkan performa mesin yang ramah lingkungan dan irit. Karena telah dilengkapi teknologi andalannya yang bernama Blue Core dimana dipakai dalam setiap lini motor buatan yamaha.

Sudah kita ketahui lah jika Mio ada seri terlama matic dari yamaha di indonesia ini kan? mangkanya telah memiliki hati di masyarakat. Demi menjaga eksistensi tersebut maka  yamaha memperbarui mio z ini dengan teknologi yang modern nan fitur lainnya serta performa mesin yang dapat diandalkan.

Terlebih lagi ya bosqu, ternyata motor ini dibuat dengan insprasi adopsi dari Mio M3, Jadi kamu semua jangan kaget jika spesifikasi mesin dan desainnya terlihat sangat mirip Yamaha Mio M3. Ya walaupun harganya dibanderol lebih mahal sih. Tetapi perbedaan harga itu membawa perbedaan juga karena untuk motor ini memilik ukuran gban yang lebih besar jadi meningkatkan kestabilan saat berkendara agar aman. Ukuran velg racingnya pun lumayan besar, untuk bagian depan berukuran 1,60×14 dan bagian belakangnya 2,50×14 loh bosqu.

Telah saya sebutkan tadi kan bahwa terdapat fitur andalannya yakni Blue Core. Dengan adanya teknologi ini kamu tidak perlu kawatir saat menarik gas kencang berpikir bensinnya akan boros. Hal itu tidak hanya terjadi di yamaha ya sob honda pun begitu jadi sudah bukan jamannya lagi jika motor matic masih ada yang menyebut boros. Terbukti sendiri saat test ride motor ini mampu menempuh jarak 51km hanya menghabiskan bensin 1 liter bosqu jadi ngga menguras dompet deh pokona mah.

Ups, jangan eburu buru ya sob untuk lebih lanjut mengenai apapun motor ini mari kita simak berikut ini.

Spesifikasi Mio Z

Spesifikasi Mio Z

Spesifikasi Yamaha Mio Z

Dimensi
Dimensi : 1870 mm x 685 mm x 1035 mm
Jarak sumbu roda : 1260 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 750 mm
Berat : 94 Kg
Kapasitas bensin : 4.2 Liter
Rangka
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit Swing
Rem depan : Single Disc Brake
Rem belakang : Drum Brake
Ukuran Ban Depan : 80/80-14M/C
Ukuran Ban Belakang : 100/70-14M/C
Mesin
Tipe mesin : Satu silinder, 4 Tak, Berpendingin Udara, SOHC
Diameter X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Kapasitas silinder : 125 cc
Daya maksimum : 7,0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum : 9,6 Nm / 5500 rpm
Sistem starter : Electric & Kick Starter
Sistem pelumasan : Wet Sump
Sistem Pembakaran : Fuel Injection
Sistem transmisi : V-Belt Automatic
Kelistrikan
Sistem pengapian : TCI
Battery : YTZ4V/GTZ4V
Tipe busi : NGK/CR6HSA

Dari tabel diatas kita sudah dapat membandingkannya dengan saudaranya yaitu mio m3 apakah benar benar mirip. Tapi kita tidak berhenti sampai disini ya reviewnya bosqu. masih banyak sekali seperti fitur yang canggih, pilihan warna kerennya, dan lain sebagainya.

Nah apa saja fiturnya? silakan lihat dibawah ini.

Fitur Yamaha Mio Z

Fitur Yamaha Mio Z

Fitur Yamaha Mio Z

Selaku skutik entry level, pastinya Yamaha Mio Z mereka tidak bekali banyak fitur. Instrument clusternya pun masih bohlam belum LED. Menjadikan kesan modern kurang menonjol dengan baik pada motor ini.

Meskipun demikian tetapi ada juga fitur yang sangat berguna diselipkan pada skutik ini. Utamanya demi menghemat pemakaian bahan bakar, yaitu eco indicator. Letaknya ada di instrument clusternya, fitur ini memungkinkan pengendara mengoreksi cara berkendaranya. Jika kecepatan sudah sesuai standar maka akan muncul warna hijau pada indikatornya.

Fitur lain yakni smart side stand switch. Membolehkan mesin motor mati secara otomatis ketika standar samping diturunkan. Hal ini memberikan jaminan keamanan bagi pengendara. Adanya pengaman lubang kunci sehingga para maling tidak bertanggung jawab akan kesusahan untuk bisa menghidupkan mesinnya.

Selain memiliki fitur fitur yang keren dan mumpuni tersebut ternyata motor ini memiliki kekurangan juga loh. Manusia aja banyak kekurangannya apalagi barang yang dibuat manusia ya bosqu. apa saja kekurangan tersebut? mari kita lihat dibawah ini.

Kelebihan Yamaha Mio Z

  • Pertama, dari segi desain begitu terlihat elegan dan sangat stylish.
  • Penggunaan BBM tergolong irit
  • Telah memakai ban tapak lebar sehingga menjadikan motor ini stabil aman saat dikendarai.
  • Dibekali fitur Smart Lock agar motor tidak mundur saat parkir di tanjakan
  • Dilengkapi bagasi luas hingga kapasitas 10 Liter (seukuran helm lah)
  • Sistem keamanan motor ini dioptimalkan oleh Multifunction Key yang bisa digunakan untuk menghidupkan motor, membuka jok, mengunci stang, dan dilengkapi pengaman lubang kunci.
  • Mempunyai fitur Smart Side Stand Switch yang membuat motor tidak akan hidup saat standar samping belum dinaikan
  • Dieselimuti bodi minimalis yang ringan menjadi mudah dikendarai dengan bobot dan postur gimana saja.
  • Mempunyai fitur ECO Indicator yang memastikan berkendara selalu irit bensin
  • Menyiapkan teknologi andalan Blue Core yang dikombinasi dengan mesin 125cc, menjadikan performa mesin lebih terlihat handal dan bertenaga.

Kekurangan Yamaha Mio Z

  • Lagi lagi masih belum menggunakan tromol pada bagian rem belakang
  • Masih tidak menggunakan lampu berteknologi LED (jadi masih menggunakan bohlam)
  • Ban yang diberikan bukan Tubeless, sehingga rawan bocor saat terkena paku ataupun lintasan berlubang.

adapun motor ini memiliki pilihan warna yang cukup menarik bagi masyarakat indonesia. dengan kombinasi stripingnya. penasran seperti apa yuk kita intip berikut ini.

Pilihan Warna Mio Z

Warna Mio Z

Yamaha Mio Z Merah Zuper

Warna Mio Z

Yamaha Mio Z Putih Zuara

Warna Mio Z

Yamaha Mio Z Hitam Zagoan

Warna Mio Z

Yamaha Mio Z Special Gold

Nah gimana sob ada yang teratrik kah dari keempat pilihan warna tersebut? jika iya kamu harus tahu dong berapa harganya. Maka dari itu temukan harganya ditabel bawah ini.

Harga Yamaha Mio Z Terbaru

Harga Mio Z

Harga Yamaha Mio Z

Harga Yamaha Mio Z Baru
  • Rp 15.100.000
  • Harga diatas kami ambil dari OTR Jakarta
  • Harga di atas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

Munculnya Mio Z seakan akan memperbanyak jagoan motor matic Yamaha kelas 125cc di tanah air ini. Motor ini diharapkan bisa bersaing melawan Honda Vario 125 esp yang menjadi rival terberatnya dikelas 125cc. Berbekal mesin handal yang memiliki performa optimal dan hemat BBM, pastinya motor ini bisa berbicara banyak dalam melawan rival-rivalnya. Apalagi harga Yamaha Mio Z relatif terjangkau dan tidak berbeda jauh dari motor matic 125cc dikelasnya.

Perlu kalian tahu juga, Harga Yamaha Lexi 125

Demikianlah sedikit ulasan dari kami mengani Harga Yamaha Mio Z yang sudah kami sajikan review lengkapnya. Sekarang keputusan ada ditangan anda karena kamu yang memegang uangnya hehe. Semoga bermanfaat dan menjawab kegelisahan hati para bosqu sekalian mengenai motor ini saat dibandingkan dengan motor lain. Nantikan informasi seputar dunia motor lainnya setiap hari hanya di PecintaMotor.com, Terima Kasih.

Harga Yamaha Mio Z | Info Motor | 4.5