Pecintamotor.com

4 Spesifikasi dan Harga Motor RX King Terbaru

Harga Motor RX King –  anda termasuk suka motor klasik? sesuka apa kalian pada motor klasik. jika memang suka tetnunya tidak asing dengan motor yang bernama RX King ini. dimana Ekstensinya sebagai motor 2 tak legendaris yang masih bertahan sampai sekarang. kamu perlu bukti? yap silakan liat saja betapa banyaknya klub rx king yang ada di berbagai penjuru indonesia. motor yang dikenal dengan suara melengking kerasnya ini tetap saja menjadi idola oleh macam macam kalangan.

Kepopuleran yamaha rx king yang tak lepas dari performanya. Motor ini bisa melaju lumayan cepat dengan torsi besar sekali, oleh karena itu kerap terjadi disalahgunakan oleh para petindak kejahatan umumnya jambret. kelebihan tersebut ada karena motor ini menggunakan mesin 2 tak berkapasitas 132cc dengan sistem pendingin udara.

Untuk bagian sistem pembakarannya rx king menggunakan karburator 25×1 MIKUNI sehingga membuat motor ini dapat melaju cepat. Performanya begitu responsif, dan mempunyai tarikan ganas yang dioptimalkan sistem trasmisi manual 5 percepatan dengan mode pindah gigi 1-N-2-3-4-5. kombinasi itu semua menjadikan Yamaha RX King sanggup melontarkan tenaga maksimum mencapai 18.5 PS pada 9.000 rpm dan torsi 1.54 kgf.m pada 8.000 rpm, keren sekali kan? So pasti.

Jika saja boleh request untuk motor ini diproduksi lagi, saya pastikan yamaha rx king ini mampu menandingi kelas 150cc seperti cb150,vixion. teteapi hal itu tidaklah mungkin terjadi karena pemerintah indonesia telah melarang peredaran motor 2 tak. Karena tidak begitu ramah lingkungan, terlebih khusus untuk rx king ini dimana memilik suara knalpot yang begitu bising ditelinga.

Jangka 30 tahun tidaklah waktu yang sebentar bagi sebuah sepeda motor. Jadi karena itulah Yamaha RX King layak dijuluki motor legendaris di Indonesia. Perihal tersebut sehingga membuat para kolektor berburu rx king original yang masih segar dan belum direstorasi oleh pemiliknya. Tak usah terkejut apabila harga motor RX King original yang benar-benar baru pasti sangat mahal. Bahkan belum lama ini sempat viral di media social ada seseorang yang menjual RX King tahun 1997 dengan harga 300 Juta Rupiah, karena merupakan motor baru dengan kilometer masih nol, fantastis banget dengan harga segitu hehehe. jadi gimana penasaran kan seperti apa desain,speisfikasi dan daftar harga motor ini? silakan simak dibawah ini.

Spesifikasi Motor RX King

Harga RX King

Dimensi1970 x 735 x 1065 mm
Tinggi Tempat Duduk815 mm
Jarak Sumbu Roda770 mm
Berat100 kg
Tipe Mesin2 Step, Water Cooled
Jumlah SilinderSingle Cylinder
Volume Silinder132 cc
Bore X Stroke58.0 x 50.0 mm
Rasio Kompresi6.9: 1
Tenaga Maksimum18.5 PS @ 9.000 rpm
Torsi Maksimum1.54 kgf.m @ 8.000 rpm
Sistem StarterKick Starter
Kapasitas Bahan Bakar9.5 Liter
Sistem PembakaranCarburator Mikuni VM 26 x 1
Tipe KoplingManual, Wet, Multiplat
Sistem PengapianCDI
RangkaDouble Cradle
Ukuran Ban Depan2.75-18-4 PR
Ukuran Ban Belakang3.00-18-4 PR
Rem DepanDisk Brake
Rem BelakangTromol
Suspensi DepanTelescopic
Suspensi BelakangSwing Arm

Dari tabel diatas dapat kita simpulkan bahwa motor legend ini sebenarnya juga dapat bersaing dengan motor terkini. karena suspensi yang digunakan untuk bagian belakang pun rata2 untuk kelas 150cc memang masih menggunakan swing arm.

Perlu kalian ketahui juga bahwa motor legendaris ini memiliki 4 generasi dalam sejarahnya. antara lain Rx King Cobra, RX King Master, RX King Facelift, New RX King. sejarah tersebut terbentuk dari tahun 1982 sampai tahun 2009. anda ingin tahu apa saja kelebihan dari setiap generasi tersebut? berikut kami sajikan juga 4 seri generasi tersebut.

   1. RX King Cobra

Dari yang generasi pertama yaitu Yamaha RX King, dirakit saat tahun 1982 sampai 1995 dengan julukan RX King Cobra. Motor ini mempunyai tangki agak besar jika dibandingkan motor RX King lainnya dan dapur pacunya memakai mesin 1 Silinder miring dengan sistem pendingin udara. Mesin tersebut dikenal dengan ketangguhannya karena dia bisa membuat tenaga mencapai 18.5 Horsepower dan torsi 1.54 kg. Karena ketangguhan tersebut, Yamaha RX King Cobra dapat kita coba menjadi andalan dalam menempuh berbagai medan jalan maupun menempuh perjalanan yang jauh.

 2. RX King Master

Kiat sukses Yamaha RX King Cobra berlanjut saat diluncurkannya motor RX King Master pada tahun 1995. Motor ini sukses menarik perhatian pecinta otomotif pada tahun 90an yang percaya akan performa Yamaha RX King Master. Hebatnya Yamaha telah melengkapinya dengan teknologi YCLS (Yamaha Computerized Lubrication System) yang menciptakan performa mesin tambah makin optimal. sangat disayangkan ternyata teknologi YCLS cuma digunakan pada RX King Master tahun produksi 1995-1997, dan tak terpakai lagi pada tahun 1998, karena memakai listrik dari aki yang banyak pihak menganggap hal ini sangat beresiko.

   3. RX King Facelift

lari ke Generasi ketiga Yamaha RX King melahirkan kembali pada tahun 2001 sampai 2006. Perbedaan dari generasi sebelumnya adalah kini mempunyai headlamp yang bentuknya oval dan dilengkapi kaliper dengan 2 piston. Tak hanya itu, motor ini pun punya speedometer berbentuk bulat dan sticker tangki yang lebih dinamis. Sedangkan untuk spesifikasi yang lain sudah sama seperti Yamaha RX King Master. Jadi kita masih bisa menikmati performa mesin 2 tak berkapasitas 132cc pada generasi ketiga Yamaha RX King ini.

   4. New RX King

Kembali lagi saat tahun 2006, Yamaha meluncurkan New RX King dengan perubahan pada bagian headlamp menjadi bulat dan knalpotnya telah dilengkapi catalytic converter agar lebih ramah lingkungan. Sayangnya umur Yamaha New RX King hanya sampai 2009, dan Yamaha terpaksa menyuntik mati motor ini setelah larangan motor 2 tak yang dianggap tidak ramah lingkungan. Untuk mengenang perjalanan Yamaha RX King selama 30 tahun di Indonesia, YMKI sempat mengeluarkan Yamaha RX King limited edition yang jumlahnya sangat terbatas tidak sampai 100 unit. begitu disayangkan ya sob hehe, namun apadaya yang dilakukan pemerintah selalu demi kenyamanan masyarakatnya.

4 Generasi diatas sudah jelas kelebihan dan kekurangannya masing masing ya sob, sesuai selera saja. dan yang bikin laris diberbagai kalangan itu karena motor ini sangat cocok  nan keren untuk dimodifikasi. sobat semua bisa mengaplikasikan konsep seperti scrample, cafe racer, dan membaluti catnya dengan airbrush. gimana anda tertarik? penasaran kan, baiklah silahkan cek daftar harga motor rx king dibawah ini.

Daftar Harga Yamaha RX King

Daftar Harga Motor RX King

Tahun ProduksiKisaran Harga Motor RX King
Yamaha RX King 1983 – 1985Rp. 2.5 Jutaan – Rp. 2.7 Jutaan
Yamaha RX King 1986 – 1990Rp. 2.8 Jutaan – Rp. 3.1 Jutaan
Yamaha RX King 1991 – 1992Rp. 2.9 Jutaan – Rp. 3.4 Jutaan
Yamaha RX King 1993Rp. 3.4 Jutaan – Rp. 4.2 Jutaan
Yamaha RX King 1994Rp. 3.6 Jutaan – Rp. 4.7 Jutaan
Yamaha RX King 1995Rp. 3.9 Jutaan – Rp. 5.2 Jutaan
Yamaha RX King 1996Rp. 4.2 Jutaan – Rp. 5.4 Jutaan
Yamaha RX King 1997Rp. 4.5 Jutaan – Rp. 5.7 Jutaan
Yamaha RX King 1998Rp. 4.8 Jutaan – Rp. 6 Jutaan
Yamaha RX King 1999Rp. 5.1 Jutaan – Rp. 6.2 Jutaan
Yamaha RX King 2000Rp. 5.4 Jutaan – Rp. 6.5 Jutaan
Yamaha RX King 2001Rp. 5.7 Jutaan – Rp. 7 Jutaan
Yamaha RX King 2002Rp. 6.2 Jutaan – Rp. 7.2 Jutaan
Yamaha RX King 2003Rp. 6.6 Jutaan – Rp. 8 Jutaan
Yamaha RX King 2004Rp. 7.1 Jutaan – Rp. 8.2 Jutaan
Yamaha RX King 2005Rp. 7.2 Jutaan – Rp. 8.4 Jutaan
Yamaha RX King 2006Rp. 8.2 Jutaan – Rp. 15 Jutaan

Penting!!! :

  • Harga diatas dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan
  • Perbedaan harga sesuai dengan kondisi motor

harga diatas merupakan harga motor rx king bekas mulai dari awal keluaran tahun 1983 hingga 2006, jadi semua bisa berbeda. bahkan bisa lebih mahal dari kisaran tersebut, karena namanya motor bekas selalu dilihat dari kondisi motornya, minus plusnya. contoh minus stang tapi plusnya udah crom semua. jadi bisa nego sendiri oleh pemiliknya.

Demikian saja sharing saya hari ini mengenai informasi harga motor rx king terbaru, semoga bisa bermanfaat dan menyelesaikan permasalahan anda ketika ingin membelinya namun ada yang menjanggal. semoga saja semua terjawab disini. Lihat info seputar motor lainnya setiap hari hanya disini, Terima Kasih ^_^.

4 Spesifikasi dan Harga Motor RX King Terbaru | Info Motor | 4.5