Logo Pecintamotor
pecintamotor.com

Review, Spesifikasi dan Harga Yamaha Mio S

November 13, 2019 - 3 min to read

Harga Yamaha Mio S – Di satu serinya dia tetap menjaga eksistensi matic sebagai kendaraan para wanita yaitu Mio S.

Karena hal tersebut yamaha memperbaruinya dengan desain yg stylish agar cocok dan cantik dipakai oleh kaum hawa.

Desainnya jauh lebih keren jika dibandingkan dengan versi sebelumnya. Hadirnya motor Mio S ini tak lain dan tak bukan ialah sebuah pembaharuan.

Dimana pembaruan ini Yamaha Mio  sudah dilengkapi oleh beberapa fitur terbaru yang lebih keren nan canggih dari Yamaha sudah melewati andalannya yakni Mio Soul GT 125.

Motor ini lahir dengan konsep slogan yang cukup keren menurut admin sendiri, yakni “Smart and Sophisticated” dimana akan tampil dengan gaya baru.

Memiliki bodi ramping sehingga dapat mengatasi kemacetan dengan lincah bagi pengendaranya, sekalipun pengendara itu wanita.

Yamaha sendiri berharap hadirnya versi baru yang lengkap ini dapat menyaingi saingan ketatnya dari honda yang bernama Honda Beat eSP.

Performa mesinnya pun tidak kalah baik kok, nah penasaran ingin tahu apa fitur, spesifikasi, dan harga yang dibanderol motor ini? cek aja dibawah yuk.

 

Review, Spesifikasi dan Harga Yamaha Mio S Terbaru Lengkap

Review Spesifikasi dan Harga Yamaha Mio S

Review Spesifikasi dan Harga Yamaha Mio S

Spesifikasi Yamaha Mio S

Mesin
  • Tipe Mesin : Air cooled, 4-stroke, SOHC
  • Kapasitas Silinder : 125cc
  • Jumlah Silinder : Single cylinder
  • Rasio Kompresi : 9,5 : 1
  • Diameter x Langkah : 52,4 x 57,9 mm
  • Power Max : 7.0 kW/8000 rpm
  • Torsi Max : 9.6 N.m/5500 rpm
  • Lubrication system : Wet sump
  • Fuel system : Fuel Injection
  • Sistem Starter : Electric
  • Transmisi : V-belt automatic
  • Type Kopling : Dry, Centrifugal Automatic
Dimensi
  • Panjang : 1870 mm
  • Lebar : 685 mm
  • Tinggi : 1060 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1260 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah : 135 mm
  • Tinggi Jok : 750 mm
  • Berat Bersih : 94 kg
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 4,2 litres
Rangka
  • Rangka : Underbone
  • Suspensi Depan : Teleskopic
  • Suspensi Belakang : Unit swing
  • Rem Depan : Hydraulic Single Disc brake
  • Rem Belakang : Drum brake
  • Ban Depan : 80/80-14M/C 43P -Tubeless
  • Ban Belakang : 100/70-14M/C 51P – Tubeless
Kelistrikan
  • Sistem Pengapian : TCI
  • Busi : CR6HSA
  • Batteray : YTZ4V

Secara keseluruhan Yamaha Mio S memiliki bodi berukuran panjang 1.870 mm, lebar 685 mm, dan ketinggian 1.060 mm.

Motor ini sangat ringan, karena bobotnya seberat 94 kg  dan jarak sumbu rodanya berukuran 1.260 mm dan memiliki tinggi tempat duduk 750 mm.

Ukurannya sangat ideal, sehingga cocok dikendarai kaum hawa yang biasanya kesulitan menggunakan sepeda motor, karena alasan berat dan terlalu besar.

Selain itu, Mio S menawarkan bagasi luas dan lega untuk menampung barang bawaan dalam jumlah banyak.

 

Fitur Mio S

Pembeda Mio S dengan Mio series lain, punya lampu depan LED hemat daya dan answer back system. Teknologi LED mampu meningkatkan visibilitas berkendara di malam hari. Answer back system berguna memudahkan Anda mencari kendaraan di lokasi parkir.

Fitur lain, skutik ini memiliki hazard, untuk memberi informasi ke pengendara lain bahwa dnda sedang mengalami masalah di perjalanan.

Bukan cuma itu, cakram telah tersedia di pengereman depan dan lagi panel instrumen memang masih analog, tapi bentuknya sesuai tema bodi elegan.

Tak hanya memiliki fitur yang unggul saja ya sob pasti memiliki kekurangan dong, nah daripada tidak dikatakan mari kita cek apa saja kelemahan mio s ini.

 

Kekurangan Mio S

  • Rem belakang masin tromol
  • Speedometer belum full digital

Kelebihan Mio S

  • Harga Yamaha Mio S cukup terjangkau bagi masyrakat Indonesia
  • Motor ini telah memakai ban bertipe Tubeless tapak lebar yang membuatnya semakin stabil dan nyaman
  • Dilengkapi lampu depan LED dengan desain stylis dan elegan
  • Memiliki bodi ramping dan ringan, sehingga semakin mudah diajak bermanuver
  • Dibekali mesin berkapasitas 125cc yang dijamin irit bahan bakar dan bertenaga
  • Tersedia fitur ECO Indicator
  • Mengusung teknologi Blue Core yang membuat pemakaian bahan bakar menjadi lebih irit
  • Kapasitas bagasi dan tangki bahan bakar sangat besar
  • Dilengkapi fitur Answer Back System

Adapun Yamaha Mio S ini selain memiliki fitur yang canggih dan spesifikasi yang gahar, motor ini juga memiliki beberapa pilihan warna.

Dimana pilihannya cukup menggoda, terutama bagi kaum hawa, lantas apa saja sih pilihannya? kita lihat bareng ya dibawah ini.

 

Pilihan Warna Mio S

Warna Mio S

Mio S Spescial Green

Warna Mio S

Mio S Spirit Red

Warna Mio S

Mio S Strong black

Warna Mio S

Mio S Smart White

Dari beberapa pilihan tersebut mana nih sob yang menjadi pilihan kalian.

Kalau menurut admin sih keren yang merah abu abu. namun ternyata warna yang laris yakni warna hijau putih bosqu.

Admin saranin sih jangan mengkuti larisnya tapi sesuaikan hati saja.

Lantas berapa harga yang dibanderol untuk bisa membawa pulang motor ini digarasi rumah? cek langsung ditabel berikut ini ya bosqu.

 

Daftar Harga Yamaha Mio S

Harga Yamaha Mio S Baru
  • Rp 15.750.000
Harga Yamaha Mio S Bekas
  • Rp –
Kalian wajib tau Daftar Harga Motor Yamaha
  • Harga diatas kami ambil dari OTR jakarta dan beberapa toko online terpercaya
  • Harga dapat berubah ubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan

Saya rasa cukup sekian informasi yang dapat admin berikan mengenai harga yamaha mio s, semoga bisa sesuai dengan yang kalian butuhkan ya :D.