Logo Pecintamotor
pecintamotor.com

Motor 250cc Terbaik

Oktober 22, 2019 - 6 min to read

Motor 250cc Terbaik – Kini motor sport baru banyak berterbangan di tanah air apalagi saingan ketat sang honda dan yamaha ataupun suzuki.

Di motor sport kelas 250cc ada beberapa jenis antara lain motor satu silinder atau dua silinder.

Untuk harganya sendiri yang dipasarkan di indonsia motor 2 silinder jelas lebih mahal sesuai seperti hukum alam ya bosqu yang lebih besar pasti mahal.

Jadi jangan pernah berpikir bisa dapat motor 250cc dengan harga dibawah 40jutaan karena menurut data motor 250cc termurah masih di kisaran 40juta.

Tak hanya motor sport saja yang memiliki cc 250, apalagi di zaman sekarang ini matic pun ada yang bermesin 250cc ya bosqu.

Semua tergantung diri sendiri ada yang lebih memilih motor 250cc terbaiknya bertipe matic karena mencari kenyamanan saat berkendara..

Ataupun ada juga yang suka dengan tipe sport agar tetap bisa bergaya saat dijalanan.

Nah karena terdapat dua pilihan seperti itu kita sendiri kadang kan sering merasa bingung ya bosqu, matic ngga ya? ah tapi touringnya ga tiap hari enak motor sport lah bla bla wkwkw.

Oleh karena itu pecintamotor disini akan memberikan daftar motor 250cc terbaik di Indonesia yang admin yakini tidak akan menyesal jika sudah membelinya,

 

Tips Memilih Motor 250cc Terbaik

sebenarnya kata terbaik itu bisa datang karena kita puas dengan apa yang didapatkan, untuk mendapatkan hal tersebut di harus ada tipsnya.

Nah apa saja tisp tersebut? mari kita simak dibawah Ini.

  • Bei sesuai pasion dan keinginan, nah yang satu ini maksudnya yaitu jika memang kamu terbiasa dengan motor matic maka pilhlah motor 250cc yang berjenis matic jangan mengikuti trend atau ingin tampil keren saja. banyak hal yang tak bisa admin sebutkan panjang dan lebar yang jelas ketika kamu terbias amotor matic trus memilih motor 250cc sport maka cara merawatnya akan berbeda dan biayanya pun berbeda.
  • Sesuaikan postur tubuh.
  • Beli dengan budget yang tak terpaksa

Nah mungkin sedikit itu saja tips dari admin pribadi, semoga saja bisa menjadi kenyataan. Untuk list motornya kita liat berikut ini

 

Ketahui juga : motor sport 250cc terbaik

 

Daftar Motor 250cc Terbaik di Indonesia

Daftar Motor 250cc Terbaik di Indonesia

Daftar Motor 250cc Terbaik di Indonesia

1.  Honda CBR250RR

Honda CBR250RR

Honda CBR250RR

Untuk yang pertama yakni motor keluaran dari honda diana yang sekarang menjuarai kelas 250cc di kategori sport.

Ya si honda cbr250rr yang terkenal dengan tampilan knalpot ganas 2 silinder mampu menjuarai tak hanya dari segi desain tapi kecepatan pula.

Melalui uji tes kecepatan motor ini bisa mencapai tops speed dengan waktu 0.55 detik saja, berbeda dengan saingannya yang dulu sempat menjuarai kelas 250cc yaitu si ninja dari kawssaki.

Seperti apa spesifikasi lengkapnya dapat kalian lihat di postingan Spesifikasi dan Harga Honda CBR250RR.

 

2. Yamaha XMAX 250

Yamaha XMAX 250

Yamaha XMAX 250

Khusus yang kedua ini gaes berjenis matic, wihh keren ya matic performanya tangguh gak mau ngalah sama sport dong.

Sebenarnya motor matic model ini sudah banyak dibua tnamun di kelas 150c seperti NMAX, Aerox, Lexi dari yamaha sedangkan dari honda yakni PCX

Motor matic dengan gaya maxi ini sangat diminati karena posisi duduk yang tegak dan pijakan kaki yang luas membuat si pengendara tidak mudah capek.

Selain dibekali dengan desain yang menarik XMAX 250 ini juga berspesifikasi mesin 250cc satu silinder.

Dimana mesin itu mampu menghasilkan  tenaga sebesar 16,8 Kw pada 7000 rpm dan torsi mencapai 24,3 Nm pada 5500 rpm.

Tak hanya itu saja yamaha pun tak lupa melengkapinya dengan fitur fitur canggih nan modern.

Antara lain panel indicator full LED, TCS (Traction Control System) dan sistem penguncian keyless yang berfungsi untuk mencegah motor dicuri.

 

3. Kawasaki Z250

Kawasaki Z250

Kawasaki Z250

Setelah pertama sport, kedua matic, kini ketiga yakni berjenis naked, motor naked berkapasitas 250cc ini dibuat oleh kawasaki dengan nama Z250.

Gaya streetfighter dari motor ini membuatnya nampak gagah dan keren.

Motor ini bermesin satu silinder kapasitas mesin 249cc dimana sama dengan motor andalan sportnya ialah kawasaki ninja 250.

Meskipun berspesifikasi sama, namun motor kawasaki z250 ini lebih unggul dari segi berkendara karena stang yang agak lebar.

Dimana fungsi stang lebar itu seperti stang fatbar yang akan membuat pengendara merasa nayamn dan tak mudah lelah.

Jika kita lihat2 kawasaki z250 ini merupakan hasil gabungan z1000 dan dan z800 ya, sehingga menghasilkan streetfighter yang kokoh dan gagah.

Tak hanya desain yang menarik kawasaki tak lupa meneyediakana beberapa fitur modern nan canggih.

 

4. Suzuki GSX 250R

Motor Suzuki GSX250R

Suzuki GSX250R

Motor hasil pabrikan suzuki ini telah dinanti nanti oleh para pecinta produk suzuki. hingga akhirnya suzuki merilis motor 250cc bernama Suzuki GSX 250R.

Tak hanya itu saja pihak suzuki sendiri membanderol harganya dengan sangat murah di kelas 250cc yaitu dibawah 60juta rupaih ini.

Sungguh suatu fenomena dimana motor 250cc rata2 berada diatas 60jutaan, mereka pun meneydiakannya dalam dua varian yaitu ABS dan Non Abs.

Meskipun hadir cukup terlambat namun suzuki menyiapkan motor ini matang2 untuk siap menandingi lawannya yaitu kawasaki,honda dan Yamaha.

 

5. Honda CRF250 Rally

Honda CRF250 Rally

Honda CRF250 Rally

Yang satu ini motor wajib di beli bagi penggila trip karena sangat cocok di medan yang lumayan menantang seperti nanjak, curam dan lain sebagainya.

Motor tersebut berasal dari honda yang bernama Honda CRF250 Rally, yang berspesifikasi mesin satu silinder menggunakan basis mesin CBR250R.

Kerennya dari motor ini adalah pemakaian suspensi bagian depan Upside Down dan Dual Asymmentry LED dengan floating wind screen.

Dan bosqu sekalian jangan salah pikir ya bahwa motor trip pasti oros bensin ups, si honda telah membekalinya dengan fitur andalannya yakni PGM-FI.

 

6. Kawasaki Ninja 250 FI

Kawasaki Ninja 250Fi

Kawasaki Ninja 250Fi

Motor Kawasaki Ninja 250 ini sempat memimpin di kelas 250cc dan menjadi motor terlaris di Indonesia sebelum hadiirnya CBR250RR dari Honda.

Motor ini sangat digemari oleh anak muda, hingga muncul banyak sekali kata kata hingga lagu seperti ga ninja ga cinta, ga ninja ga manja dan sebagainya.

Dimana hal tersebut bisa terjadi karena motor ini memiliki kepuasan yang dicari konsumen sehingga muncul banyak kata unik bertemakan motor ini.

Untuk harganya sendiri memang dibilang cukup mahal dibandingkan r25. Namun hal itu akan terbayar dengan apa yang kalian dapatkan.

Kenapa? karena Motor 250cc terbaik ini pun sudah terbekal teknologi Slipper Clutch yang diadaptasi dari teknologi motor balap.

0rforma Kawasaki Ninja 250 FI  dapat menghasilkan tenaga mencapai 32 PS pada 11.000 rpm serta torsi 21 Nm pada 10.000 rpm.

Untuk penjelasan lengkap :review dan harga Ninja 250

 

7. KTM RC 250

KTM RC250

KTM RC250

Motor yang berasal dari pabrikan motor asal eropa ini ternyata memiliki harga yang waw dikantong loh dengan kapasitas mesin 250cc.

Berapa? Harga motor KTM 250cc ini ternyata harganya cuma dibawah 50 Juta Rupiah loh, gila terjangkau banget kan kalau buat kelas 250cc.

Motor ini menggunakan mesin berkapasitas 248.8cc dengan satu silinder.

Dimana mesin itu sanggup menghasilkan tenaga hingga 23 KW. Torsi juga sangat besar, sehingga bisa menimbulkan akselerasi sangat baik dari 0-100km/jam.

Uniknya nih bosqu, motor 250cc terbaik ini sudah dibekali suspensi depan upside down dan speedometer full digital.

Lalu adapun rangka tralis yang membuat sebagai ciri khas motor buatan KTM yang tak mungkin ada pada motor lainnya.

 

8. Yamaha R25

Yamaha R25

Yamaha R25

Motor sport yang baru diperbarui lagi di tahun 2018 kemarin ini menjadi perbincangan oleh kalangan pengendara motor, utamanya penggila motor sport.

Yamaha R25 ini mengusung mesin 250cc dengan 2 silinder yang bertenaga. Yamaha sendiri menyiapkan r25 ini jadi dua varian yaitu ABS dan Non ABS.

Kerennya motor ini dapat menglahkan ninja 250fi yang notabenenya memiliki harga lebih mahal.

Harga Motor R25 sendiri memang terbilang murah untuk saat ini di 2 saingan terberat yakni Honda dan Kawasaki.

Jadi sangat cocok buat bosqu sekalian yang mencari motor 250cc terbaik di indonesia yang berjenis motor sport.

 

9. Kawasaki Z250SL

Kawasaki Versys X 250

Kawasaki Versys X 250

Motor trail lagi yang satu ini yaitu Kawasaki Versys-X 250.

Motor ini mempunyai mesin dua silinder yang otomatis lebih bertenaga apabila dibandingkan mesin satu silinder punya Honda CRF250 Rally.

Secara fisik motor ini dibuat untuk kendaraan touring yang dipakai ketika berkendara jarak jauh diantara 70kman lah guys.

Dengan dibekali mesin DOHC, motor ini bisa mengeluarkan performa yang bertenaga dan tetap irit BBM karena telah dilengkapi teknologi Fuel Injection.

Tak hanya itu, Kawasaki pun merilis dua varian berbeda yang membuat harga motor terbaru ini berbeda-beda, yaitu versi Tourer dan City.

Dimana kedua varian tersebut memiliki perbedaan dari segi fungsinya saja.

 

10. Yamaha MT-25

Yamaha Mt25

Yamaha Mt25

Yamaha MT-25 datang untuk menyaingi  Kawasaki Ninja Z250, dinana spesifikasinya yakni mesin yang sama dengan mesin r25,

Dimana kita ketahui sendiri performa r25 seperti apa, so tak perlu diragukan lagi gimana untuk motor naked satu ini.

Tak hanya dibekali dengan mesin 2 silinder berkapasitas 250cc ternyata Yamaha juga menyediakan teknologi fuel injection sehingga cepat tapi tetap irit.

Jadinya motor ini bisa mengeluarkan daya maksimal sebesar 26.5 KW pada 12.000 rpm dan torsi hingga 22.6 Nm pada 10.000 rpm cukup waw ya.

 

11. Kawasaki Z250SL

Kawasaki Z250SL

Kawasaki Z250SL

Jika kita lihat secara gampang saja, sebenarnya bodi Kawasaki Z250SL jauh lebih ramping daripada Z250 sendiri.

Motor ini berspesifikasi mesin kapasitas 250cc dengan satu silinder yang sanggup mengeluarkan tenaga hingga 28 PS pada 9.700 rpm dan torsi hingga 22.6 Nm pada 8.200 rpm.

Harga Motor 250cc terbaik ini dapat terbilang cukup terjangkau, wah kobisa? karena untuk versi standar dibanderol dibawah 45 Juta Rupiah.

Performa mesinnya sama persis dengan Kawaaki Ninja 250SL, karena keduanya menggunakan basis mesin yang sama. Hanya saja,

Ninja 250SL mempunyai gaya full fairing, tetapi motor ini lain, dia diciptakan sebagai motor street-fighter atau umumnya disebut naked.

 

12. Kawasaki Ninja 250SL

Kawasaki Ninja 250SL

Kawasaki Ninja 250SL

Karena  motor Ninja yang satu ini terdukung oleh bodinya yang ramping dan ringan, maka tak heran jika motor ini bisa bermanuver dengan sangat cepat.

Tenaga maksimal yang bisa dicapai motor 250cc terbaik ini ialah sampai 28 PS pada 9.700 rpm dan torsi hingga 22.6 Nm pada 8.200 rpm.

Cukup berbeda dengan Ninja 250 FI yang mengusung mesin 2 silinder, motor ini memakai mesin satu silinder berkapasitas 249cc.

Sehingga harga motor ini ternilai agak murah, dimana bosqu hanya cukup menyiapkan uang 45 Jutaan agar bisa membawa pulang motor Ninja 250S ini.

Meskipun lebih murah, akan tetapi performa Ninja 250SL tetap optimal jadi bosqu jangan meremehkan ya.

Kalian perlu tau juga, Pilihan Moge Murah dibawah 50 Juta

Demikianlah ulasan mengenai Motor Matic 250cc Terbaik yang dapat admin berikan, semoga bermanfaat dan Terima Kasih sudah berkunjung.